Трубный дом
Трубы, детали трубопроводов, фитинги, трубопроводная арматура
(495) 789-41-99
zakaz@dtrub.ru
0 товаров
0 руб.

Каталог Услуги Доставка Контакты Узнать вес
Главная / Статьи / Вес круглой трубы

Вес круглой трубы

2015-12-19
 
 

Вес круглой трубы

Рассчет веса труб круглого сечения расчитывается по формуле:

Вес=(Д-Т)*Т*0,02466 

Правильное определение веса круглой трубы – грамотный инженерный подход.
 
Трудно переоценить значение труб стальных во многих отраслях. Во время выполнения многих работ они просто незаменимы. Но при этом необходимо определиться с весом трубы. Так, нередко необходима не какая-либо другая, а именно круглая труба. Также трубы подразделяются на классы. Но в любом случае нужно знать вес трубы стальной. Рассматриваются параметры, отвечающие тому или иному классу. Вес круглой трубы и её классификация имеют прямую зависимость, так как отличаются наружные диаметры.
 
Малым диаметром считается такой, который максимально равняется 114 мм. Соответственно, вес трубы стальной будет меньше. Средний диаметр - 114—480 мм. Закономерно, что вес круглой трубы в этом случае больше. Если же существует необходимость в изделии большого диаметра (от 480 мм), можно говорить о весе трубы стальной максимальном. То есть в каждом конкретном случае определяется вес метра трубы, что очень важно при грамотном проведении многих инженерных работ. 
 
Также специалисты знают, что не менее актуально разделение труб по толщине стен. Вес круглой трубы зависит и от этого параметра. Для толстостенных труб характерен один вес метра, а для тонкостенных – другой. То есть вес метра трубы уменьшается.
 
Зная это, специалистам приходится делать правильный выбор, оптимизирующий цену. Иными словами, вес круглой трубы продиктован конкретными целями. Так, стальные трубы 1-го класса подходят для тех конструкций, в которых не предусмотрены специальные требования. Вес трубы стальной слишком большой не имеет смысла. При обустройстве отопления или строительстве ограждений не переусердствуйте с весом метра трубы. То же самое касается распределения (транспортировки) как газообразных, так и жидких веществ.
 
Иные требования предъявляются к использованию изделий второго класса. Вес круглой трубы в сфере переработки (будь то газ или нефть), больше. И это не удивительно, речь идет не только о  трубопроводах низкого, но и высокого давления. Такой параметр, как вес трубы стальной, выходит на первый план. 
 
Изделия, относящиеся к третьему классу, должны быть еще более выносливыми. Вес метра трубы доходит до максимума. Это совершенно необходимо, так как условия использования труб агрессивные. Исходя из этих и других соображений, определяется вес метра трубы.


Яндекс.Метрика